Menu

Le carnaval (gastronomique) des animaux

Orchestre Victor Hugo Franche-Comté - Jean-François Verdier

musique classique  — Durée 1h30 Conseillé à partir de 6 ans      — 

Tarifs A

© Brice Robert

Le carnaval (gastronomique) des animaux

Orchestre Victor Hugo Franche-Comté - Jean-François Verdier

musique classique  — Durée 1h30 Conseillé à partir de 6 ans      — 

Tarifs A

Un conte musical plein de malice !

Jour de fête à Lionville : à l’occasion du carnaval est organisé un concours gastronomique !
Le lion, bien sûr, est président du jury qui teste les plats présentés par les poules et les coqs, les hémiones, les tortues et tous les animaux mis en scène (et en musique) par Saint-Saëns. Chaque espèce propose une recette originale dont l’ingrédient principal est… un musicien (pas plus que les hommes, ces animaux-là ne sont végétariens…). Mais le concours va être perturbé par des troubles sociaux (la révolte des pianistes, pas contents d’être cuisinés aux petits oignons) et par des incidents mystérieux !
 
Le Carnaval (gastronomique) des animaux est un conte musical ironique et (avouons-le) un peu foutraque. Textes et musiques intègrent les joyeuses compositions de Saint-Saëns en restant fidèle à son humour, à sa verve parodique et à son esprit frondeur.

 

Programme

Le carnaval des animaux Camille Saint-Saëns 
Le carnaval (gastronomique) des animaux d’après Saint- Saëns Bernard Friot, Jean-François Verdier 
La Colombe - extrait des Oiseaux Ottorino Respighi
Le Boeuf sur le toit Darius Milhaud 


En images